文章来源:由「百度新聞」平台非商業用途取用"https://view.inews.qq.com/a/20211112A04R8J00"

1
家具賣場總體平穩

有數據可查的家具賣場有紅星美凱龍與富森美。
家具賣場前9個月關鍵數據對比
紅星美凱龍營業收入穩定,凈利潤下降幅度大,不排除與凈利潤中商業地產估值水平下降有關。
富森美的營業收入也比較穩定,凈利潤有較大幅度增長。作為一家在成都地區經營的家具賣場,其規模較小,但是利潤可觀,凈利潤率超過了50%。
2
家具制造前三強收入與凈利潤均大幅增長

有可比數據的家具制造前三強企業為歐派家居、顧家家居、索菲亞。
家具制造前三強企業前9個月關鍵數據對比
從營業收入看,歐派家居從95億元增至144億元,增長幅度約52%,可謂增速驚人。
顧家家居營業收入增長69%。索菲亞營業收入增長36%。
增收也增利,三家企業利潤也有不同程度的增長。其實,在某種意義上說,規模的重要性大于利潤。有了更大的規模,利潤的增長常常是相伴而生的。
從營業收入的角度看,歐派家居、顧家家居、索菲亞都處在高速成長期,這與家具業的一片悲嘆聲形成鮮明對比。
強者恒強,弱者恒弱,市場競爭的鐵律,無法逃避。


關鍵字標籤:https://www.asehome.com