文章来源:https://www.sohu.com/a/226051237_610701

采用硅膠乳房植入物(SMI)隆胸是美容外科手術中最常用的手術之一。根據美國整形外科醫師協會(ASPS)的統計,2015年僅美國就有超過20萬例隆胸手術。有趣的是,國際塑性和再生外科學會(ISPRES)報告說,2013年,世界其他地區進行了170萬次隆胸手術,特別是在拉丁美洲和歐洲。
SMI最常見的并發癥是包膜攣縮,綜合總發生率為10.6%,目前推測可能的機制是有機硅降解產物激活來自先天性和適應性免疫系統的細胞,從而使局部組織中發生慢性炎癥反應。但對于此過程,人們大多集中在成纖維細胞和巨噬細胞這兩類細胞上,而對T細胞研究甚少。因此奧地利的Giuseppe Cappellano找了8種SMI材料,將來自健康女性獻血者的PBMC在每種材料表面上培養4天后,通過流式細胞術評估培養T細胞增殖和表型,并測定分泌的細胞因子水平。
結果
1、SMI不會導致T細胞表面CD25的表達升高。
2、SMI不會增加CD3、CD28刺激的T細胞增殖水平。
3、與聚苯乙烯材料相比,微聚氨酯泡沫和光滑表面這兩種材料會導致初始T比例略增高,Polytech材料會導致效應記憶T細胞略降低和Treg略增高。


關鍵字標籤:果凍矽膠隆乳手術